Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Рецепт
Кухня: Китайская
Приготовление:
Порций: 4

Ингридиенты

Соевый соус 3 столовые ложки
Креветки 750 г
Масло с чили 2 столовые ложки
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Свежемолотый черный перец щепотка
Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки
Зеленый лук 1 стебель
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
  3. В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
  4. Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  5. Влейте соус и хорошо перемешайте.
  6. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зеленым луком.