Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Кухня: Испанская

Приготовление: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Мидии 300 г
  • Испанские артишоки 4 штуки
  • Крупные креветки с хвостами 4 штуки
  • Лимоны 1 штука
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Мягкий козий сыр 100 г
  1. У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.
  2. Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Время зависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и их остудите.
  3. Сварите мясо мидий и хвосты креветок. Очистите креветки от хитина и других ненужных вещей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.
  6. Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 сантиметра. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать к столу сразу.

Хороший сыр для этого рецепта делает Президент. Он продается в цилиндрической форме.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку