Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Рецепт
Кухня: Испанская
Приготовление: 25 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Мидии 300 г
Испанские артишоки 4 штуки
Крупные креветки с хвостами 4 штуки
Лимоны 1 штука
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Мягкий козий сыр 100 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.
  2. Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Время зависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и их остудите.
  3. Сварите мясо мидий и хвосты креветок. Очистите креветки от хитина и других ненужных вещей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.
  6. Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 сантиметра. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать к столу сразу.

Хороший сыр для этого рецепта делает Президент. Он продается в цилиндрической форме.