Запеченная камбала с грибами и моцареллой

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 1 ч
Порций: 3 персоны

Ингридиенты

Филе камбалы 2 шт
Грибы 100 г
Сливки 10% 300 мл
Мука пшеничная 1 ст.ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Мускатный орех 2 щепотки
Соевый соус 1 ст. ложка
Смесь перцев по вкусу
Горчица зерновая 1 ст. ложка
Шампанское 100 мл
Моцарелла 70 г
Сыр твёрдый 50 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

Подготавливаем маринад: зерновую горчице, лимонный сок и шампанское смешиваем в миске. Рыбу со всех сторон солим, перчим, смазываем маринадом, и оставляем мариноваться на 4 часа. Грибы (шампиньоны или белые) и лук нарезаем кубиком, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соевый соус и доводим до готовности. Рыбу поджариваем на растительном масле до готовности. Отделяем филе от кожи и плавников, выкладываем филе в формочку (кокотницу - форму для жульена) по кругу, в центр укладываем грибы, сверху посыпаем кубиками моцареллы. Готовим соус: Столовую ложку муки обжариваем в столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета непрерывно помешивая венчиком, вливаем постепенно сливки, соль и 2 щепотки мускатного ореха. Постоянно перемешивая увариваем до состояния блинного теста (средней густоты). Поливаем соусом рыбу, посыпаем тёртым твёрдым сыром, и отправляем запекаться в духовку при температуре 220 С на 10 минут до румяной корочки.