Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Фаршированный яйца – это простая закуска, которая не требует много времени на готовку. Для основы используют обычно куриные яйца, но иногда делают интересные блюда и из перепелиных. В качестве начинки используют самые разные продукты, их часто смешивают с вынутым желтком и соусами.

Кухня: Европейская

Приготовление: 20 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт
  • Помидоры 100 гр
  • Красная икра 30 гр
  • Растительное масло 20 гр
  • Желток от сырого яйца ½ шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Укроп 2 гр
  • Горчица 1 гр
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Яйца варим вкрутую и разрезаем на две половинки. Из каждой половинки нужно вытащить желток.
  2. Половинки яиц заполняем красной икрой и выкладываем на широкую тарелку.
  3. Готовим майонезный соус: желток, горчицу и соль смешиваем венчиком. Продолжая помешивать, вливаем в эту смесь тоненькой струйкой масло. Все вместе нужно хорошенько взбить, а когда масло загустеет, вливается немного уксуса.

    Такой домашний майонез лучше всего готовить в том количестве, которое будет использовано тут же. Хранить соус можно, но желательно не больше 2-3 суток. Для того, чтобы соус хорошо взбился и загустел, все составляющие должны быть холодными.
    Достичь нужной консистенции поможет блендер. Для этого, его нужно именно «поставить» на дно чаши и взбивать. Если он просто находится в смеси, он будет ее только перемешивать.

  4. Готово! Украшаем яйца тертым желтком, луком, дольками помидора, посыпаем укропом и поливаем майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку