Уха по-фински со сливками

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 45 мин
Порций: 6 персон

Ингридиенты

Филе красной рыбы 200г
Голова, хвост красной рыбы
Репчатый лук 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Сливки 10% 200г
Лавровый лист, перец горошком по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Укроп 20г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

Для приготовления бульона, складываем хвост, кости и голову (предварительно удалив жабры) в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец горошком. После закипания воды на медленном огне, варим 15 минут, снимая пену с бульона. Пока бульон варится, в кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло и обжариваем лук с морковью нарезанные мелким кубиком до золотистого цвета. Готовый бульон процеживаем и добавляем к нашей пассеровке. Добавляем туда также нарезанный кубиками картофель (для густоты ухи можно через 20 минут варки вынуть половину картофеля и размять вилкой). За 5 минут до готовности картофеля (15-20 минут) добавляем филе лосося, сливки, соль, перец. Снимаем с огня, добавляем резаный укроп и доём настоятся 5-7 минут.