Треска, запеченная под грибным соусом

Рыба и грибной соус – отлично дополняют друг друга. Треска имеет плотное мясо, которое хорошо пропитывается соусом и насыщается вкусом. Жарить его достаточно всего несколько минут, поэтому эта рыба так любима многими хозяйками.
Ингридиенты
Способ приготовления
- Рыбу нарезаем кусочками, солим и перчим, обваливаем в муке и поджариваем с двух сторон.
Филе лучше всего брать охлажденное, если оно замороженное, то размораживать перед приготовлением лучше не до конца, так рыба не будет разваливаться в руках и сохранит форму при обжарке.
- Перекладываем филе в глубокий противень.
- Готовим соус: мелко рубленный лук обжариваем до прозрачности, нарезаем маленькими кусочками грибы, закладываем в смесь горошины перца, лавровый лист и томатный соус. Увариваем все это в течении 10 минут, затем добавляем давленный чеснок и соль.
- Заливаем соус в противень с рыбой. Сверху посыпаем смесью панировочных сухарей и тертого на крупной терке сыра.
- Отправляем рыбу в соусе в духовку, разогретую дот 200 градусов, на несколько минут до образования румяной сырной корочки.