Томатный коктейль с крабами и креветками

Томатный коктейль с крабами и креветками
Мексиканская кухня отличается обилием приправ, пряностей и различных острых соусов. Морепродукты, такие как краб и креветки, хорошо вписались в традиционные рецепты. Сочетание мексиканских соусов и морепродуктов полюбилось не только жителям этой солнечной страны, но и гурманам со всего мира.

Кухня: Мексиканская

Приготовление: 25 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо краба 250 гр
  • Креветки очищенные (мелкие, вареные) 125 гр
  • Авокадо 1 штука
  • Лук репчатый 1 средняя головка
  • Лайм 1 штука
  • Сок томатный 1,5 стакана
  • Кетчуп четверть стакана
  • Соус Табаско 1 ч л
  • Кинза (кориандр) четверть стакана
  1. Лук и кинзу нужно мелко порубить, авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, затем нарезать мелкими кусочками. Выжимаем сок из лайма.
  2. Разбираем на кусочки мясо краба.
  3. Отварные креветки нужно слегка подсушить.
  4. В миску закладываем: томатный сок, кетчуп, сок лайма, лук, кинзу, Табаско и соль. Все замешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем кусочки авокадо, затем, при постоянном помешивании, вводим крабовое мясо и креветки.
  6. Коктейль раскладываем в прозрачные стаканы. Готово!

Такой коктейль идеально подавать с солеными крекерами.


Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку