Тарталетки с сырной начинкой и икрой

Тарталетки с сырной начинкой и икрой

Тарталетки пришли на наш стол из французской кухни. Такая легкая закуска подходит не только для званых ужинов, но и для домашних праздников. Тарталетки выпекаются из различных видов теста и наполняются вкусной начинкой с соусом.

Кухня: Французская

Приготовление: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 гр
  • Икра красная 1 банка (120 гр)
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Сливочный сыр 10 гр
  • Желток яичный с 1 яйца
  • Оливки по вкусу
  1. Тесто нужно приготовить, либо разморозить готовое. Нарезаем и складываем его в виде открытых ракушек.

    Половину кусочка нужно прижать с одной стороны, чтобы тесто не так сильно поднималось.

  2. Смазываем ракушки желтком и выпекаем при 200 градусов около 15-20 минут до готовности.
  3. Смешиваем сливочный сыр и немного оливок. Твердый сыр надо натереть на терке.
  4. Аккуратно смазываем соусом остывшие ракушки, украшаем красной икрой и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку