Тапас с семгой, яблоком и красной икрой

Тапас с семгой, яблоком и красной икрой

Тапас – название для любой закуски, подаваемой к пиву или вину в Испании. В далекие времена так называли кусок хлеба или сыровяленой свинины, которым накрывали кружку с напитком сверху, защищая от мух. Позднее так стали называть любой вид фирменных закусок в барах: бутерброды, небольшие шашлычки, лепешки с начинкой, орешки, маслины, кукурузные или картофельные чипсы и т.д.

Кухня: Испанская

Приготовление: 15 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной с семечками 4 средних куска
  • Йогурт греческий 5 ст л
  • Семга слабосоленая 4 тонких куска
  • Яблоки красные 1 шт
  • Икра красная 4 ч л
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Зернистая горчица 1 ч л
  • Зелень сельдерея по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Яблоко мелко нарезаем, рубим зелень и смешиваем все это с красной икрой.
  2. Следом в миску отправляется часть оливкового масла, а также горчица, соль, перец и греческий йогурт.

    Греческий йогурт или лабана, «йогуртовый сыр» - это йогурт, который фильтруется до устранения сыворотки. По консистенции он действительно напоминает мягкий сыр, а по вкусу – йогурт.

  3. Хлеб поджариваем в тостере, или на сковороде. Теплые гренки смазываем оливковым маслом.
  4. На каждый кусочек хлеба выкладывается по одному кусочку семги, а сверху по 1-1,5 ст л начинки. Готово.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку