Тапас с семгой, яблоком и красной икрой

Тапас – название для любой закуски, подаваемой к пиву или вину в Испании. В далекие времена так называли кусок хлеба или сыровяленой свинины, которым накрывали кружку с напитком сверху, защищая от мух. Позднее так стали называть любой вид фирменных закусок в барах: бутерброды, небольшие шашлычки, лепешки с начинкой, орешки, маслины, кукурузные или картофельные чипсы и т.д.
Ингридиенты
Способ приготовления
- Яблоко мелко нарезаем, рубим зелень и смешиваем все это с красной икрой.
- Следом в миску отправляется часть оливкового масла, а также горчица, соль, перец и греческий йогурт.
Греческий йогурт или лабана, «йогуртовый сыр» - это йогурт, который фильтруется до устранения сыворотки. По консистенции он действительно напоминает мягкий сыр, а по вкусу – йогурт.
- Хлеб поджариваем в тостере, или на сковороде. Теплые гренки смазываем оливковым маслом.
- На каждый кусочек хлеба выкладывается по одному кусочку семги, а сверху по 1-1,5 ст л начинки. Готово.