Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Сырные супы густые и очень калорийные. Они всегда получаются сытными, перегружать их ингредиентами не стоит, так как иначе может получится тяжелое и сложно усваиваемое блюдо. Существует множество вариантов такого супчика: с морепродуктами, с курицей, с фрикадельками или просто овощной, вегетарианский.

Кухня: Французская

Приготовление: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:

  • Морепродукты 400 гр
  • Вода 2 литра
  • Картофель (плоды среднего размера) 3 штуки
  • Белый хлеб (средние кусочки) 5 штук
  • Зеленый горошек (мороженный) по вкусу
  • Плавленый сырок 230 гр
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка сладкая по вкусу
  1. Натираем на терке морковь и мелко рубим лук. Делаем из них зажарку на растительном масле.
  2. В воду кладем тертый сырок и, периодически помешивая, доводим до кипения, солим и перчим.

    Для удобства, сырок можно положить на несколько минут в морозилку, так его легче натирать. В процессе варки нужно поддерживать не сильный огонь, чтобы сырок не свернулся.

  3. Добавляем нарезанный кусочками картофель, зажарку из моркови и лука, и пусть все вместе потомиться еще 10 минут.
  4. Следом отправляются морепродукты и немного зеленого горошка. Суп варим еще 5 минут.
  5. Время готовить крутоны: хлеб обжариваем на сливочном масле, нарезаем кубиками и посыпаем паприкой и чесноком. Можно натереть его чесноком, прежде чем резать.

    Крутоны – это маленькие гренки со специями. Подаются они к супам и бульонам. Изначально, их готовили из специального хлеба, но сейчас используют любой.

  6. Суп готов! Подавать его можно, посыпав зеленью. На стол обязательно ставим мисочку с крутонами.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку