Средиземноморская уха

Средиземноморская уха

Кухня: Средиземноморская

Приготовление: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 500 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Букет гарни 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Черный душистый перец 4 штуки
  • Лимоны 1 штука
  • Рыба 1 кг
  • Раки 6 штук
  • Креветки 300 г
  • Шафран щепотка
  • Шампиньоны 5 штук
  • Петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
  2. После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
  3. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.

Один из видов знаменитого марсельского супа, который в высшем своем проявлении называется буй­абесом. И в любом представляет собой массу самых разных даров моря, которые варят и едят отдельно от бульона. В качестве соуса к рыбе можно смешать оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль, рубленую петрушку, укроп и черный перец. Соусом этим можно поливать рыбу или добавлять его в бульон.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку