Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами
Паста. Гликемический индекс итальянской пасты из твердых сортов пшеницы меньше 50, поэтому их можно отнести к «хорошим» углеводам. Толстеют, как известно, не от макарон, а от жирных соусов.

Приготовление: 40 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
  • Маленькие осьминоги 2 штуки
  • Королевские креветки 8 штук
  • Яичный желток 4 штуки
  • Вода 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красная икра 2 столовые ложки
  1. Отварить пасту до состояния аль денте.
  2. Пока варится паста, обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. До золотистого оттенка.
  3. В глубокой миске взбиваем желтки, добавляем воду, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Добавляем сливки, масло, тертый пармезан и обжаренные лук с чесноком, посолить, поперчить, непрерывно перемешивать массу. Снять с паровой бани, накрыть тарелкой или затянуть фольгой, чтобы верхний слой не заветрился.
  4. Осьминогов промыть, удалить глаза и клюв, выпотрошить. Положить в кипящую воду, варить 10 минут, посолить в самом конце. Креветки очистить, удалить кишки, посолить, поперчить, обжарить пару минут на оливковом масле.
  5. Пасту откинуть в дуршлаг, затем переложить в глубокую емкость и залить нашим сливочно-яичным соусом.
  6. Выложить пасту на блюдо,сверху положить ложку красной икры, выложить осьминогов, креветки, немного присыпать пармезаном и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку