Спагетти с цедрой апельсина со сливочным соусом и красной икрой

Спагетти с цедрой апельсина со сливочным соусом и красной икрой
Спагетти — "маленькие веревки" — самая популярная итальянская паста родом из Неаполя. В Италии для спагетти существует около десяти тысяч соусов, а самые популярные блюда с ними — паста аматричана c копченой телятиной, помидорами, луком и сыром и паста алла аррабьята с грудинкой, чесноком, луком и острым перцем.

Кухня: Итальянская

Приготовление: 20 минут

Порций: 1

Ингредиенты:

  • Спагетти 60 г
  • Спаржа мини 10 г
  • Масло оливковое 10 мл
  • Красная икра 25 г
  • Цедра апельсина 3 г
  • Сливки 33%-ные 70 мл
  • Сыр пармезан 10 г
  • Сыр рикотта 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Спагетти отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой и припустить в воде. В сотейник налить оливковое масло, добавить цедру и отварные спагетти, перемешать и готовить 1 минуту.
  2. Подготовленную спаржу бланшировать в течение 1 минуты.
  3. Сделать сливочный соус. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, добавить рикотту и варить 2-3 минуты. Затем добавить пармезан и специи по вкусу.
  4. Оформить блюдо. На дно сервировочной тарелки налить соус, в центр выложить пасту. Украсить спаржей, лососевой икрой и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку