Слоеный морской салат с киви

Слоеный морской салат с киви

Слоеные салаты подаются в качестве легкой закуски. Праздничный вид такого блюда всегда помогает украсить стол. Слои отдельных продуктов не перемешиваются между собой и потому в полной мере сохраняют свой вкус.

Кухня: Европейская

Приготовление: 40 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Креветки 200 гр
  • Морской коктейль 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Киви 4 шт
  • Лимон четвертинка
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 20 гр
  • Икра красная 2 ст л
  • Майонез 100 гр
  1. Яйца и морковь отвариваем. Затем начинаем выкладывать салат.

    Удобно выкладывать слои на пищевую пленку, которой выстилают кастрюльку с ровными краями.

  2. Выкладываем ингредиенты блюда послойно: креветки политые соком четвертинки лимона, желтки яиц, майонез, морской коктейль, киви, затем белок яиц, еще раз майонез и зеленый лук, затем морковь и снова майонез.

    Компоненты салата лучше натирать на терке или тонко нарезать.

  3. Готовый салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, где он постоит ночь. Так салат сможет пропитаться майонезным соусом и настояться. Перед подачей щедро украшаем красной икрой.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку