Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

Тарталетки готовятся из пресного теста, поэтому любая начинка всегда будет здесь к месту. Такая интересная подача салатов создает праздничный вид даже привычным блюдам. Чтобы украсить стол, в тарталетки кладут даже оливье, а начинки из морепродуктов особенно пикантны.

Кухня: Европейская

Приготовление: 40 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Тарталетки 15 шт
  • Куриные яйца 5 шт
  • Маринованные креветки 300 гр
  • Сыр Моцарелла 150 гр
  • Болгарский перец ½ среднего плода
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Зелень 15 гр
  • Красная икра 10 гр
  • Майонез по вкусу
  1. Готовим начинку: креветки мелко рубим, сыр нужно натереть на терке, белок вареных яиц порубить, желток растереть на терке, порубить чеснок, нарезать мелкими кусочками перец.
  2. Все ингредиенты смешиваются в одной миске и заправляются майонезом.

    Это блюдо готовится без добавления соли. Красная икра, креветки и майонез уже дают достаточно насыщенный вкус.

  3. Закладываем начинку в тарталетки, посыпаем тертым желтком, украшаем зеленью и зернышками красной икры. Готово.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку