Салат «Мимоза» с крабами

Салат «Мимоза» с крабами

Салат «Мимоза» был официально закреплен в 1974 году. Этот рецепт стал любим советскими домохозяйками за доступность ингредиентов, простоту приготовления и приятный насыщенный вкус. Изначально, в блюдо клали консервированную рыбу, лук, яйцо. Со временем появилось множество вариантов этого салата, в том числе и с добавлением крабовых палочек или мяса краба.

Кухня: Русская

Приготовление: 20 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо краба 200 гр
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Авокадо (средний плод) 1 штука
  • Майонез 50 гр
  1. Чистим плод авокадо, разрезаем его пополам и удаляем косточку. Натираем на крупной терке.

    Выбирать авокадо нужно внимательно: если плод имеет светло-зеленый цвет, ему стоит дать полежать 2-3 дня, чтобы он созрел до конца. Темные мягкие плоды уже готовы к употреблению.

  2. Отвариваем яйца, остужаем и отделяем белок от желтка. Белки также трем на крупной терке, а желтки – на средней или мелкой.
  3. Измельченное крабовое мясо смешиваем с авокадо и белками. Заправляем майонезом. Подавать можно, посыпав блюдо тертыми желтками. Готово!

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку