Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой»

По уровню содержания полезных веществ креветки во много раз превосходят мясо. Этот продукт считается диетическим и низкокалорийным. Употребляли этих маленьких рачков еще тысячелетия назад. В Древнем Риме они ценились как полезный и вкусный деликатес.

Кухня: Европейская

Приготовление: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Картофель (средние клубни) 4 шт
  • Креветки 500 гр
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Плавленый сырок 17,5гр (1 треугольлничек)
  • Майонез оливковый 200 гр
  • Икра красная 250 гр
  1. Плавленый сырок нужно положить в морозилку. Креветки отварить в подсоленной воде. Отварить картофель и яйца.

    Креветки нужно закидать в кипящую воду и варить не более 5 мин. После чего – откинуть в дуршлаг, окатить холодной водой и почистить.

  2. На мелкой терке натираем куриные яйца, а на крупной – картофель и мороженный сырок.
  3. Салат выкладывается на блюдо в форме горки слоями: ½ часть креветок, немного майонеза, ½ часть яиц, майонез, картошка, снова майонез, еще ½ креветок, опять майонез и остатки яиц.
  4. Сверху готовое блюдо равномерно посыпается красной икрой и украшается несколькими крупными креветками.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку