Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона

Рецепт

Хамон, или иберийская ветчина, — главный испанский мясной деликатес, а его главный производитель — Jamón de Trevélez. В 1862 году королева Испании Изабелла II попробовала хамон из Тревелеса и разрешила ставить на окорока печать с оттиском своей короны. Город Тревелес находится на высоте 1200 метров, и, кроме соли, воздуха и свинины, никаких других компонентов в производстве этого вида сыровяленого окорока там не используют.

Кухня: Испанская
Приготовление: 20 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Мясо краба 400 г
Лук-шалот 25 г
Соус «Цезарь» 120 мл
Хамон 40 г
Песто 15 г
Оливковое масло 40 г
Вареная красная фасоль 160 г
Авокадо 120 г
Салат маш 80 г
Кедровые орехи 20 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Отвариваем фасоль (если нет времени, в домашних условиях вполне можно воспользоваться уже готовой, консервированной) и режем, затем перемешиваем с соусом песто, аккуратно располагаем на блюде.
  2. Крабовое мясо перемешиваем с порезанным луком и соусом цезарь, выкладываем поверх фасоли.
  3. Режем авокадо, выкладываем на крабовое мясо.
  4. Все это накрываем шапкой из салата с кедровыми орешками.
  5. Хамон кидаем в кипящее масло, чтобы он стал хрустящим.
  6. Кидаем хрустящий хамон с оливковым маслом и кедровыми орешками в блендер — получаем соус, поливаем сверху и вокруг.
  7. На четыре порции — четыре тонких ломтика хамона кладем в духовку — 15 минут при 175 градусах.