Салат Икура Сарада

Салат Икура Сарада

Японская кухня богата на рецепты салатов из самых разных ингредиентов. Основным принципом является минимальная щадящая тепловая обработка продуктов, либо ее отсутствие. В качестве заправки для салатов, японские кулинары любят использовать соевый соус, пасту мисо, уксус.

Кухня: Японская

Приготовление: 15 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 200 гр
  • Огурцы 4 шт
  • Сыр филадельфия 150 гр
  • Рис 100 гр
  • Морские сушеные водоросли в листах 4 шт
  • Икра красная 4 ст л
  • Лимоны по вкусу
  • Соус соевый по вкусу
  1. Рис отвариваем и остужаем. Выкладываем его порционно на тарелочку.
  2. Следом насыпаем слой соленой рыбы, нарезанной кубиками. Затем нарезанный соломкой огурец.
  3. Далее выкладывается столовая ложка сыра Филадельфия.
  4. Лист нори аккуратненько нарезается соломкой, чтобы он не рвался в процессе, его лучше резать смоченным в воде ножом.
  5. Блюдо украшается дольками лимона, зеленью, кладем сверху красную икру. Готово. Подавать можно с соевым соусом: полить сверху, либо поставить на тарелочку маленькую соусницу.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку