Рыбные фрикадельки с ореховым соусом

Рецепт

Даже чайная ложка лимонного сока способна преобразить любое блюдо - будь то салатная заправка или тарелка чечевичной похлебки. А пара щепоток свежей тертой лимонной цедры может придать благородный аромат выпечке или соусу. Лимоны целиком можно солить, тушить, не снимая цедры, запекать вместе с рыбой, а в их моке мариновать гадов или заменять им уксус. Словом, лимон - совершенно универсальная и абсолютно незаменимая на кухне штука.

Кухня: Испанская
Приготовление: 1 час
Порций: 4

Ингридиенты

Треска 500 г
Репчатый лук ½ головки
Яйцо куриное 2 штуки
Рыбный бульон 1 стакан
Хлебные крошки 1 стакан
Молотый миндаль 3 столовые ложки
Лимоны 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить от костей.
  2. В кухонном комбайне до состояния однородного пюре смешать рыбу, яйца, рубленный лук, хлебные крошки, оливковое масло, орегано и половину петрушки. Посолить, поперчить.
  3. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять сначала в муке, затем в лимонном соке и опять в муке. Обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  4. Залить все бульоном, кинуть оставшуюся петрушку, готовить под крышкой 10 минут, затем добавить миндаль, аккуратно перемешать и проварить до загустения без крышки 5 минут.
  5. Можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску.