Рыбные фрикадельки с ореховым соусом

Рыбные фрикадельки с ореховым соусом

Даже чайная ложка лимонного сока способна преобразить любое блюдо - будь то салатная заправка или тарелка чечевичной похлебки. А пара щепоток свежей тертой лимонной цедры может придать благородный аромат выпечке или соусу. Лимоны целиком можно солить, тушить, не снимая цедры, запекать вместе с рыбой, а в их моке мариновать гадов или заменять им уксус. Словом, лимон - совершенно универсальная и абсолютно незаменимая на кухне штука.

Кухня: Испанская

Приготовление: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Треска 500 г
  • Репчатый лук ½ головки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Рыбный бульон 1 стакан
  • Хлебные крошки 1 стакан
  • Молотый миндаль 3 столовые ложки
  • Лимоны 2 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Рыбу очистить от костей.
  2. В кухонном комбайне до состояния однородного пюре смешать рыбу, яйца, рубленный лук, хлебные крошки, оливковое масло, орегано и половину петрушки. Посолить, поперчить.
  3. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять сначала в муке, затем в лимонном соке и опять в муке. Обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  4. Залить все бульоном, кинуть оставшуюся петрушку, готовить под крышкой 10 минут, затем добавить миндаль, аккуратно перемешать и проварить до загустения без крышки 5 минут.
  5. Можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку