Рулет с горбушей и помидорами

Рулет с горбушей и помидорами

Рулеты из лаваша – любимая многими закуска. Вариантов начинки придумано уже так много, что использовать такое блюдо можно и для праздничного стола, и для будничного. Главное правило вкусного рулета: должен быть соус, которым лаваш пропитывается около 2 часов. Для того, чтобы вкус сохранился, а лаваш не подсох, для пропитки его заворачивают в полиэтиленовую пищевую пленку.

Кухня: Европейская

Приготовление: 20 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский 1 лист
  • Горбуша (консервированная в собственном соку или соленая) 1 банка ( или 200 гр соленой)
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Помидоры 2 шт (крупные плоды)
  • Огурцы 1 шт (крупный плод)
  • Соус Майонез 100 гр
  • Лук зеленый (перья) 70 гр
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  1. Консервированную горбушу мнем вилкой, если взяли соленую рыбу – то нарезаем кусочками. Отвариваем и нарезаем крупными кубиками яйца. Мелко рубим зеленый лук. Небольшими кубиками нарезаем помидоры.
  2. Яйца, лук и соус Майонез смешиваем в одной миске.
  3. Раскладываем на столе лаваш и обмазываем его тонким слоем майонеза по всей поверхности.

    Армянский лаваш продается в любом супермаркете. Выглядит он как длинный прямоугольный пласт, а вкус имеет довольно пресный, отчего так полюбился хозяйкам в качестве основы для закусок.

  4. Визуально делим лист по длине на 2 крупные части и одну небольшую. Затем раскладываем ровным слоем: на первую половину рыбку, на вторую яйца с луком и на самую маленькую – помидоры, а сверху на них листья салата.
  5. Длинными тонкими пластинами нарезаем огурец и раскладываем их равномерно на стыки начинок.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет, начиная с того конца, где лежат помидоры.
  7. Готовый рулет нужно завернуть в пищевую пленку и дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей нарезаем на удобные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку