Рис по‑китайски с морепродуктами

Рис по‑китайски с морепродуктами

Кухня: Китайская

Приготовление: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Рис 600 г
  • Креветки 300 г
  • Кальмары 300 г
  • Филе белой рыбы 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
  2. На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
  4. Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку