Рис по‑китайски с морепродуктами

Рецепт
Кухня: Китайская
Приготовление: 45 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Рис 600 г
Креветки 300 г
Кальмары 300 г
Филе белой рыбы 300 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 5 штук
Укроп 1 пучок
Растительное масло 2 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
  2. На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
  4. Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.