Риет из копченого лосося с соусом из красной икры

Риет из копченого лосося с соусом из красной икры

Риет – это один из вкуснейших кулинарных подарков миру от французов. По консистенции такое блюдо похоже на паштет. Оно готовится, как правило, из мяса или рыбы. Особенность его в том, что волокна мяса варятся так долго, чтобы они распустились и стали очень мягкими. Затем оно измельчается и замешивается со специями. Кушать риет рекомендуется с крекерами или хлебом.

Кухня: Французская

Приготовление: 30 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе лосося 300 г
  • Лосось копченый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Сливки 30%­-ные 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Лимоны 25 г
  • Вода 20 г
  • Икра красная 10 г
  • Лук­-резанец 8 г
  • Салат фризе 6 г
  • Салат красный 6 г
  • Перец болгарский оранжевый 6 г
  • Масло оливковое «extra virgin» 4 г
  • Уксус Бальзамический 2 г
  • Соус Табаско 1 г
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Перец розовый по вкусу
  1. Филе лосося выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовить его нужно примерно 10 мин, до тех пор, пока серединка рыбы не станет розовой. Затем нужно оставить рыбу остывать. Когда она стала прохладной, хорошенько измельчаем ее блендером до однородного состояния.

    Если рыба была с кожей, запекать нужно вместе с ней, а затем обязательно снять, так как она не даст хорошо измельчить филе.

  2. Копченый лосось нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с половиной лука, розовым перцем и половиной сливок. Масса помещается в холодильник до затвердевания.
  3. Готовим соус: выжимаем сок из лимона, добавляем сливки, майонез, табаско и красную икру. Все замешивается. К этой массе добавляется перец и соль по вкусу, остатки лука. Можно разбавить соус водой.

    Табаско – разновидность очень острого соуса, сделанного из плодов кайенского перца. Это растение считается одним из самых жгучих. Соус выдерживают в дубовых бочках 3 года. Табаско продается в очень маленьких бутылочках и добавлять его к блюдам нужно по капле.

  4. Готовим заправку: смешать бальзамический уксус и оливковое масло, посолить и поперчить.
  5. Формируем риет: листья красного салата рвем на куски, красиво кладем на тарелку и сбрызгиваем бальзамической заправкой. Двумя ложечками нужно зачерпывать рыбу и формировать кнедли, укладывая их на салат. Сверху блюдо поливаем соусом, украшаем отдельными икринками. Готово.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку