Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом

Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом

Равиоли - это итальянское блюдо. По своему виду очень похоже на квадратные пельмени: простое тест с какой-либо начинкой. Сытное и очень вкусное угощение, которое можно приготовить для любых гурманов, ведь фарш для равиолей может быть из мяса, птицы, рыбы и других ингридиентов.

Кухня: Итальянская

Приготовление: 30 мин

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Яичный желток с 1 яйца
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль 1 гр
  • Копченый лосось 150 гр
  • Шафран маленькая щепотка
  • Творог 0% или 2% 150 гр
  • Икра красная 40 гр
  • Лимонная цедра щепотка
  • Мускатный орех по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Укропный дрессинг (салатная заправка) 2 ст л
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Готовим тесто:
    Соединяем муку, яйцо и желток в одну массу. Добавляем оливковое масло, шафран и соль. Нужно замесить тесто и оставить его на полчаса под пищевой пленкой.
  2. Готовим начинку:
    Копченый лосось нарезаем маленькими кубиками. К нему добавляется измельченный укроп, творог, лимонную цедру, мускатный орех и перец. Фарш нужно перемешать.
  3. Формируем равиоли:
    Тесто раскатывается в тонкий лист (около 1 мм толщиной), который разрезается на два одинаковых квадрата. На один равноудаленно друг от друга раскладывается фарш, а края будущих равиоли смачиваются водой. Второй лист укрывает первый. При помощи ножа нарезаем обозначенные квадраты и защипываем обычной вилкой краешки.
  4. Варим и подаем угощение к столу:
    Равиоли варятся около 5 минут в слабокипящей воде. Готовое блюдо порционно выкладываем на тарелку, украшаем красной икрой и добавляем дрессинг.

Укропный дрессинг представляет собой соус для заправки блюд. Рецепт приготовления прост: понадобится 50 гр укропа, 100 мл холодной воды, 2 ч л белого винного уксуса, 0,5 ч л белого бальзамического крема, щепотка белого молотого перца и щепотка соли. Все перемалывается блендером и процеживается через мелкое сито. Добавляем масла оливкового в 2 раза больше чем масса соуса и снова замешиваем.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку