Пицца с жареной рыбой и красной икрой

Пицца – итальянское блюдо, ставшее поистине национальным. В каждой провинции и каждом регионе есть свои традиционные рецепты. На юге Италии часто используют морепродукты в качестве начинки для пиццы. Итальянцам удалось органично сочетать диковинные деликатесы с привычными блюдами.
Ингридиенты
Способ приготовления
- В миске замешиваем муку, сахар, соль, дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды. Ставим опару в теплое место.
- В другой миске замешиваем полстакана воды, немного томатного соуса, растопленное масло. Смешиваем содержимое обоих мисок.
Если тесто получилось слишком густым, стоит добавить в него еще полстакана воды и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
- Готовое тесто нужно поделить на 5-6 частей и из каждой сформировать лепешки. Снова оставляем на 30 минут.
- За это время можно успеть разделать рыбу на кусочки филе и обжарить на сковороде с перцем и солью. Яйца нужно сварить и мелко порезать.
- Лепешки смазываем томатным соусом. Выкладываем начинку: грибы (крупные режем соломкой), рыбное филе, яйца, немного красной икры, посыпаем сыром и отправляем в духовку при 250 градусов.
- Готовое блюдо поливаем соусом из майонеза и орехов, посыпаем зеленью и украшаем остатками красной икры.