Пицца с жареной рыбой и красной икрой

Пицца с жареной рыбой и красной икрой

Пицца – итальянское блюдо, ставшее поистине национальным. В каждой провинции и каждом регионе есть свои традиционные рецепты. На юге Италии часто используют морепродукты в качестве начинки для пиццы. Итальянцам удалось органично сочетать диковинные деликатесы с привычными блюдами.

Кухня: Итальянская

Приготовление: 2 часа

Порций: 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст л
  • Вода 1,5 стакана
  • Сливочное масло 1 ст л
  • Дрожжи (в брикете) 20 гр
  • Томатный соус (паста или кетчуп) 5 ст л
  • Рыба 400 гр
  • Грибы маринованные 3 ст л
  • Тертый твердый сыр 2 ст л
  • Красная икра 50 гр
  • Лесные орехи молотые 1 ст л
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Петрушка 1 пучек
  • Сельдерей (зеленая часть) 1 пучек
  • Майонез 100 гр
  1. В миске замешиваем муку, сахар, соль, дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды. Ставим опару в теплое место.
  2. В другой миске замешиваем полстакана воды, немного томатного соуса, растопленное масло. Смешиваем содержимое обоих мисок.

    Если тесто получилось слишком густым, стоит добавить в него еще полстакана воды и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

  3. Готовое тесто нужно поделить на 5-6 частей и из каждой сформировать лепешки. Снова оставляем на 30 минут.
  4. За это время можно успеть разделать рыбу на кусочки филе и обжарить на сковороде с перцем и солью. Яйца нужно сварить и мелко порезать.
  5. Лепешки смазываем томатным соусом. Выкладываем начинку: грибы (крупные режем соломкой), рыбное филе, яйца, немного красной икры, посыпаем сыром и отправляем в духовку при 250 градусов.
  6. Готовое блюдо поливаем соусом из майонеза и орехов, посыпаем зеленью и украшаем остатками красной икры.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку