Паэлья с зелеными бобами

Рецепт

Рис арборио - это самый подходящий рис для ризотто. Он имеет круглую форму, хорошо впитывает соус и умеренно слипается в процессе варки.

Кухня: Испанская
Приготовление:
Порций: 4

Ингридиенты

Рис арборио 300 г
Очищенные креветки 100 г
Курица 700 г
Зеленые бобы 50 г
Помидоры 2 штуки
Паприка 1 чайная ложка
Шафран по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Вода 1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить огонь и варить около 10 мин.
  3. Добавить рис, креветки и порезанные бобы. Поварить 15 минут, добавить шафран, посолить и варить до готовности.