Паэлья с зелеными бобами

Паэлья с зелеными бобами

Рис арборио - это самый подходящий рис для ризотто. Он имеет круглую форму, хорошо впитывает соус и умеренно слипается в процессе варки.

Кухня: Испанская

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Очищенные креветки 100 г
  • Курица 700 г
  • Зеленые бобы 50 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Шафран по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить огонь и варить около 10 мин.
  3. Добавить рис, креветки и порезанные бобы. Поварить 15 минут, добавить шафран, посолить и варить до готовности.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку