Паэлья с лангустином и гребешками

Рецепт

Мускулы моркого гребешка в межденародной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.

Кухня: Испанская
Приготовление: 40 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Рис бомба 160 г
Лангустины 1 штука
Гребешки 100 г
Каракатица 80 г
Креветки 100 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 10 мл
Рыбный бульон 700 мл
Соль по вкусу
Шафран щепотка
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
  2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды.
  3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
  4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.