Паэлья с лангустином и гребешками

Паэлья с лангустином и гребешками

Мускулы моркого гребешка в межденародной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.

Кухня: Испанская

Приготовление: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Рис бомба 160 г
  • Лангустины 1 штука
  • Гребешки 100 г
  • Каракатица 80 г
  • Креветки 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 10 мл
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка
  1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
  2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды.
  3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
  4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку