Морской салат с кальмарами и семгой

Морской салат с кальмарами и семгой
Плавленый сыр впервые появился в Швейцарии и быстро завоевал популярность, как вкусный и нежный по консистенции продукт. Сейчас в магазине можно найти множество вариантов этого продукта с различными вкусовыми добавками. Для салатов и супов лучше выбирать простые сливочные или с луком.

Приготовление: 45 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Кальмары 2 штуки
  • Зеленые яблоки 1 штука
  • Семга слабосоленая 50 г
  • Майонез домашний 50 г
  • Красная икра 30 г
  • Огурцы 3 штуки
  • Плавленый сыр 3 чайные ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Лимоны 1 штука
  1. Ошпариваем кальмары кипятком, чистим, режем соломкой. На сковороду наливаем оливковое масло, и тут же кладем кальмары. Тушить в собственном соку 2 минуты (не жарить). Остужаем.
  2. Очищаем от кожицы яблоко, режем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
  3. Очищаем от кожицы и семян огурцы, режем соломкой, соединяем в салатнице с яблоками.
  4. Режем тонкой соломкой семгу и также кладем в салатницу. Добавляем туда кальмары.
  5. Смешиваем с плавленным сыром майонез, хорошо взбиваем венчиком. Заправляем салат получившимся соусом.
  6. Подаем охлажденным с долькой лимона и икрой.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку