Морепродукты по‑азиатски

Морепродукты по‑азиатски

Азиатская кухня отличается использованием в блюдах большого количества пряностей. При этом, азиатская еда очень легкая и хорошо усваивается организмом. Традиционными ингредиентами считаются рис, соус чили, сыр тофу или паста карри.

Кухня: Азиатская

Приготовление: 1 час 20 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 гр
  • Осьминог 500 гр
  • Кальмары 500 гр
  • Мясо гребешков 300 гр
  • Рис по вкусу
  • Лайм 1 шт
  • Соус чили сладкий 250 мл
  • Масло арахисовое 3 ст л
  • Сок лайма 2 ст л
  • Соус рыбный 1 ст л
  1. Сначала понадобится две миски. В одну: закладываем креветки, гребешки и резанные кальмары с осьминогами.

    Морепродукты для этого блюда лучше приобрести в охлажденном виде. Если такой возможности нет, то замороженный продукт можно обдать кипятком, чтобы быстро разморозить. Или просто оставить при комнатной температуре.

  2. Во второй миске замешиваем соус: 1 ст л арахисового масла + сок лайма + соус Чили + соус Рыбный.
  3. Смешиваем морепродукты и соус, оставляем на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Спустя час, морепродукты освобождаем от маринада (остатки соуса нужно сохранить) и обсушиваем.

    Маринад – это отличный способ сделать продукт нежнее, добавить новые оттенки вкуса и сократить время тепловой обработки.

  4. На гриле разогреваем масло, высыпаем морепродукты, сбрызгиваем их маринадом и обжариваем в течении 3-5 минут, пока не станут мягкими.
  5. Подавать их можно с рисом, украсив дольками лайма. Готово!

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку