Мидии, запеченные с чесноком

Мидии, запеченные с чесноком

Запеченные с чесноком мидии считаются очень легкой закуской. Чеснок совершенно не сочетается с рыбой, но при этом идеально подходит к морепродуктам, особенно к мидиям. Особенно ярко вкус чеснока раскрывается во время тушения и запекания.

Кухня: Еврейская

Приготовление: 20 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо мидий 500 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сухари панировочные (лучше из чиабатты) 50 гр
  • Растительное масло 50 гр
  • Соус соевый 50 мл
  • Натуральный концентрат ольхового дыма 1 столовая ложка
  1. Немного оттаявшее мясо мидий нужно смешать в одной миске с маслом, соевым соусом, панировочными сухарями и раздавленным чесноком.
  2. Добавляем концентрат дыма и все перемешиваем.

    Концентрат ольхового дыма представляет собой так называемый «жидкий дым». Этот препарат применяется для придания блюдам слегка «подкопченного» вкуса и аромата. Дым ольхи считается наименее загрязненным вредными веществами.

  3. Мидии раскладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15 минут (температура 200 градусов). Готово! Такая закуска очень хорошо подходит к пиву.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку