Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии хорошо сочетаются с сырными, чесночными и сливочными соусами. Такие заправки подчеркивают нежный вкус моллюсков. Их готовят не только в половинках раковин, но и отдельно от них. Такое мясо используется для плова, подливок, супов и т.д.
Ингридиенты
Способ приготовления
- Зубчики чеснока очищаем от кожуры и мелко рубим.
- В сковороде нужно растопить масло и потушить в нем чеснок в течении 1 минуты на слабом огне.
Чтобы чеснок не подгорал, его нужно постоянно помешивать. Подгоревший чеснок будет иметь не тот аромат и вкус.
- Слегка оттаявшее мясо мидий отправляем в сковороду к чесноку и приправляем Прованскими травами. Тушим все вместе около 8 минут.
- Далее в сковороду добавляем сливки и тушим мидии в сливках до тех пор, пока соус не загустеет.
Если сливки никак не могут загустеть, можно добавить к ним немного просеянной муки, рассыпая ее очень аккуратно и непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Готово: идеальным гарниром к блюду станет рис или паста.