Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии хорошо сочетаются с сырными, чесночными и сливочными соусами. Такие заправки подчеркивают нежный вкус моллюсков. Их готовят не только в половинках раковин, но и отдельно от них. Такое мясо используется для плова, подливок, супов и т.д.

Кухня: Французская

Приготовление: 15 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо мидий 500 гр
  • Сливки (10% жирности) 200 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу
  1. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и мелко рубим.
  2. В сковороде нужно растопить масло и потушить в нем чеснок в течении 1 минуты на слабом огне.

    Чтобы чеснок не подгорал, его нужно постоянно помешивать. Подгоревший чеснок будет иметь не тот аромат и вкус.

  3. Слегка оттаявшее мясо мидий отправляем в сковороду к чесноку и приправляем Прованскими травами. Тушим все вместе около 8 минут.
  4. Далее в сковороду добавляем сливки и тушим мидии в сливках до тех пор, пока соус не загустеет.

    Если сливки никак не могут загустеть, можно добавить к ним немного просеянной муки, рассыпая ее очень аккуратно и непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

  5. Готово: идеальным гарниром к блюду станет рис или паста.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку