Мидии на гриле

Мидии на гриле

Мидии считаются ценным деликатесом, помогающим пополнить запасы минеральных соединений в организме. Кроме того, эти небольшие моллюски, при частом употреблении в пище, способствуют восстановлению правильного обмена веществ. Их часто готовят и подают в половинках раковин.

Кухня: Французская

Приготовление: 1 час

Порций: 1

Ингредиенты:

  • Мидии в закрытых ракушках 24 штуки
  • Сухое белое вино 1 бутылка (750 мл)
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Лимон (средний плод) 1 шт
  • Сливочное масло 25 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучек
  • Чили (молотый) щепотка
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Заранее включаем гриль, чтобы он успел как следует прогреться. Берем кастрюлю, складываем в нее промытые мидии и заливаем вином так, чтобы все были прикрыты. Все это варится на огне около 4 минут. А затем промываются и остужаются.

    Раковины мидий должны раскрыться при варке. Все нераскрывшиеся раковины нужно выкинуть, так как они не годятся для употребления.

  2. Измельченный чеснок поджаривается на сковороде около 1 минуты.
  3. В чашу измельчителя блендера закладываем чеснок, хлеб (без корочки и краешков), рубленную петрушку, щепотку чили и все вместе взбиваем до состояния смеси, похожей на панировочные сухари.
  4. Моллюски удаляются из раковин. Их надо разложить на противень, посыпать смесью из блендера и поставить под гриль на 2 минуты.
  5. Готово: выкладываем их в половинках раковин на красивую тарелку, украшаем дольками и лимона и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку