Мидии маринаро с лангустинами

Рецепт

Лангустины — морские раки или норвежские омары — практически не меняют после термической обработки цвета, остаются такими же бледно-розовыми; мясо у лангустинов содержится только в хвосте, зато клешни, головы и панцири отлично подходят для приготовления бульонов. Мясом лангустинов итальянцы начиняют равиоли или жарят на гриле и добавляют в легкие салаты.

Кухня: Испанская
Приготовление: 20 минут (требует дополнительного приготовления)
Порций: 2

Ингридиенты

Мидии 1 кг
Лангустины 8 штук
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 3 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Черный перец горошком 3 штуки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Вода 2 стакана
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
  2. В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
  3. Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
  4. Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.

Соль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдет белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.