Мидии маринаро с лангустинами

Лангустины — морские раки или норвежские омары — практически не меняют после термической обработки цвета, остаются такими же бледно-розовыми; мясо у лангустинов содержится только в хвосте, зато клешни, головы и панцири отлично подходят для приготовления бульонов. Мясом лангустинов итальянцы начиняют равиоли или жарят на гриле и добавляют в легкие салаты.
Ингридиенты
Способ приготовления
- Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
- В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
- Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
- Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.
Соль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдет белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.