Мешочек с лососем с красной икрой и огурцом

Мешочек с лососем с красной икрой и огурцом

Мешочки представляют собой начинку, которая помещается в тонкую лепешку, блинчик и любой другой продукт. Начинкой может быть один или смесь разных ингредиентов. Часто подаются мешочки на праздничном столе. Подобные блюда есть и в русской, и в китайской, и в японской кухне.

Кухня: Европейская

Приготовление: 30 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Лосось копченый 350 г
  • Огурцы бакинские 150 г
  • Майонез 60 г
  • Икра красная 50 г
  • Сливки 30%­-ные 40 г
  • Укроп 50 г
  • Сок лимонный 30 г
  1. От филе лосося отрезаем тонкие пласты, которые удобно отбить. Они станут мешочками.
  2. Остатки рыбы нарезаем маленькими кубиками.
  3. Бакинский огурец очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками.

    Бакинский огурец – это сорт, плоды которого небольшие, а кожица очень тонкая. Они имеют очень свежий запах и вкус. Название сорта происходит от места обитания этого огурца: Баку.

  4. Смешиваем огурец, копченый лосось, майонез, сливки и лимонный сок. В смесь добавляем икру красную (можно оставить немного для украшения), зелень и все перемешиваем.
  5. На пищевой пленке раскладываем пласт лосося, выкладываем в середину начинку и формируем при помощи пленки мешочек. Готовое блюдо можно украсить зеленью и зернами красной икрой.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку