Люля-кебаб из красной рыбы

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 45 мин
Порций: 4 персоны

Ингридиенты

Лососевый фарш 500г
Зелёный лук 20г
Яйцо куриное 1шт
Соевый соус 1 ч. ложка
Перец, базилик по вкусу
Молоко 3 ст. ложки
Отварной рис 3 ст. ложки
Мускатный орех 1 ч. ложка
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

Фарш пропускаем вместе с размоченным в молоке батоном, добавляем соевый соус, куриное яйцо, специи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко рубленый зелёный лук, отварной рис и снова всё перемешиваем до однородной консистенции, ставим в холодильник на 20-30 минут. Формируем порции фарша в форме длинных котлет на шампуры (или жпажки, если готовим в духовке), жарим над углями до готовности. Для большей сочности люля-кебаб можно обернуть фольгой. Рецепт так же подходит для приготовления в духовке