Лосось с картофелем и пряностями

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 50 мин
Порций: 5 персон

Ингридиенты

Тушка красной рыбы 1 шт
Картофель 1-2 кг
Фенхель луковицы 5 шт
Лимон 2 шт
Масло оливковое 2 ст. ложки
Зелень 20 г
Соль, перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

Моем и чистим картофель,режем кружочками. Смазываем противень маслом, выкладываем туда картофель, посыпаем солью и специями. Луковицы фенхеля режем на 2-3 части и выкладываем сверху, поливаем маслом. Тушку лосося чистим, удаляем жабры, моем, просушиваем бумажными полотенцами. Теперь делаем 5-6 (в зависимости от размера рыбы) вертикальных надрезов с обеих сторон и натираем солью, перцем и специями. Теперь выкладываем подготовленную рыбу на картофель, в надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в прогретую духовку. Запекаем при температуре 200 С 45 минут.