Лапша с креветками

Лапша с креветками

Кухня: Китайская

Приготовление: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Яичная лапша 225 г
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Анис (бадьян) ½ столовой ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Очищенные креветки 25 штук
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  1. В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
  2. Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
  3. Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
  4. Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку