Лапша с креветками

Рецепт
Кухня: Китайская
Приготовление: 15 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Яичная лапша 225 г
Арахисовое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Анис (бадьян) ½ столовой ложки
Зеленый лук 1 пучок
Очищенные креветки 25 штук
Соевый соус 2 столовые ложки
Лайм 1 штука
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
  2. Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
  3. Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
  4. Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.