Куриный рулет с крабом

Куриный рулет с крабом
Курица в гастрономическом плане существо причудливое: у нее вялое и неинтересное мясо, поэтому процесс приготовления курицы — это процесс борьбы с ее гастрономической неинтересностью. В каждой стране есть свой метод победы над куриным злом. Кто-то борется при помощи соусов, кто-то особым образом ее запекает, а кто-то, например баски, поступает с ней интенсивно, нагло и бесцеремонно. При всем этом курица, пожалуй, единственный вид мяса, который является общедоступным в нашей стране. Бройлерное производство, правда, дает только вал, а не вкус. Мясо свободно гуляющих птиц несколько лучше по качеству, но и бройлеры, если их хорошо кормили, тоже вполне годятся для кулинарных свершений.

Приготовление: 30

Порций: 8

Ингредиенты:

  • Шпинат 300 г
  • Куриное филе 4 штуки
  • Мясо краба 150 г
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Сливки 100 мл
  • Масло оливковое 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный свежий 1 штука
  • Капуста брокколи 300 г
  1. Шпинат мелко порезать, мясо краба измельчить. Посолить, поперчить и перемешать.
  2. Перец разрезать на небольшие ломтики вдоль, капусту разделить на соцветия.
  3. Куски куриного филе разрезать пополам, чтобы получились как можно более тонкие пласты. На каждый кусок филе выложить начинку, скрутить из мяса рулет и скрепить деревянной зубочисткой (или обвязать кулинарной нитью).
  4. Выложить куриные рулетики, сладкий перец и брокколи в поднос пароварки. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и сливками. Готовить на пару в течение 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку