Кукурузный суп с мясом краба

Кукурузный суп с мясом краба
Без кукурузы итальянцы по-прежнему готовили бы поленту из каштанов, а румыны и молдаване ели мамалыгу из ячменя и полбы. Дети были бы явно огорчены отсутствием корнфлекса и попкорна. Последний, кстати, вопреки распространенному мнению, был придуман задолго до появления первого кинотеатра — еще до нашей эры.

Приготовление: 30 минут

Порций: 7

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 3 банки (400 грамм)
  • Морковь 1 штука
  • Лук ½ штуки
  • Молоко 1 л
  • Паприка по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Мясо краба 500 грамм
  1. Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  2. Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.
  3. В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.
  4. Пюрировать блендером. Процедить через дуршлаг от кукурузной шелухи.
  5. Нарезать мясо краба, добавить в тарелку с супом-пюре и украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку