Котлеты из лосося с йогуртовым соусом

Котлеты из лосося с йогуртовым соусом

Рыбные котлеты из лосося – это нежное блюдо, особенно в сочетании с подходящим (например, сливочным) соусом. Блюда из рыбы легкие, обычно не жирные и очень быстро готовятся. Хорошо сочетаются с овощными гарнирами. Приготовление таких котлет возможно не только на сковороде, но и на пару.

Приготовление: 20 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось 430 гр
  • Крекеры 8 шт
  • Яичный порошок 0,5 стакана
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Натуральный йогурт 0,5 стакана
  • Хрен 1 ст л
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч л
  • Икра красная по вкусу
  1. Сливаем жидкость из лосося и разминаем рыбу вилкой. Добавляем в фарш измельченные крекеры, яичный порошок и перец. Все нужно замешать и сформировать 4 небольшие котлеты.

    Для приготовления различных блюд лучше брать простые соленые или несоленые крекеры без добавления приправ

  2. Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем на ней котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. В блендере замешиваем йогурт, хрен и лимонный сок до однородного соуса. Котлетки выкладываются на блюдо, смазываются соусом и посыпаются красной икрой.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку