Китайские весенние роллы с креветками и бобовыми проростками

Китайские весенние роллы с креветками и бобовыми проростками

Кухня: Китайская

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Рисовая бумага 10 штук
  • Очищенные вареные креветки 200 г
  • Белокочанная капуста 150 г
  • Бобовые роростки 150 г
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Свежий кориандр по вкусу
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Перец чили 1 штука
  • Свежие грибы 150 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  1. В сковороде обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную капусту, креветки и грибы. Добавить соевый соус и обжарить так, чтобы капуста не превратилась в кашу. Убрать с плиты и добавить проростки фасоли, кориандр, базилик и мелко порезанный перец чили.
  2. Завернуть начинку в рисовую бумагу (предварительно смочив ее в горячей воде, чтобы немного размокла).
  3. Смешать яйцо, муку, соль, перец и столовую ложку соевого соуса. Жарить роллы со всех сторон, предварительно обмакнув их в яичную смесь.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку