Холодные мидии под овощной шубой

Холодные мидии под овощной шубой

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного. Прежде чем готовить свежие мидии, их нужно избавить от «бород», которыми ракушки крепятся к камням. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки.

Кухня: Испанская

Приготовление: 30 минут (требует дополнительного приготовления)

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках 25 штук
  • Зеленый перец 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Помидоры 3 штуки
  • Оливковое масло extra virgin 100 г
  • Белый винный уксус 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Мидии промыть в проточной воде, удалить наросты и бороду, выкинуть открытые.
  2. В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.
  3. Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.
  4. Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.
  5. Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.
  6. Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.

Если нет свежих мидий, то в продаже всегда можно найти замороженные и уже без одной из створок. Такие мидии не нужно мыть, а готовить их лучше всего в пароварке. Малое количество воды не должно смущать. Мидии, фактически, будут готовиться на пару. Вместо воды можно использовать лёгкое белое вино, но тогда из него надо выпарить алкоголь. Либо к воде можно добавить уксус хереса. Помидоры желательно очистить от кожуры. Их вместе с перцем можно поддержать в горячей духовке 15–20 минут, а после избавить от кожуры. Вкус прибавит чуть-чуть запаха дыма. Не помешает добавить свежий кайенский перец или чили, если вам нравиться поострее.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку