Картофельные лодочки с красной рыбой

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 1 ч 20 мин
Порций: 4 персоны

Ингридиенты

Картофель 4 шт
Слабосоленая/подкопченная красная рыба 100 г
Сливочный сыр 100 г
Маринованные огурчики 2 ст. ложки
Майонез 1 ст. ложка
Зелень петрушки 1 пучок
Лимонный сок 1 ст. ложка
Масло топленое 20 г
Укроп 10 г
Соль для запекания 400 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

Картофель тщательно моем. В форму для запекания высыпаем соль, выкладываем на неё картофель и отправляем в духовку разогретую до 200 С на 60-70 минут. За это время подготавливаем начинку наших лодочек. Режем мелким кубиком нашу красную рыбу, складываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком, даём помариноваться 2-3 минуты. Маринованные огурчики так же режим мелким кубиком, мелко рубим укроп. Выкладываем в рыбу сливочный сыр, огурчики, укроп, майонез и хорошо перемешиваем. Достаем запеченый картофель из духовки и чайной ложкой вычищаем мякоть, что бы получились лодочки. Смазываем каждую половинку сливочным маслом и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут, что бы они подрумянились и стали чуть твёрже. Фаршируем наши лодочки начинкой, укрошаем зеленью, и подаём к стол.