Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Латкес представляют собой небольшие картофельные оладушки. Это блюдо относится к традиционной еврейской кухне. Готовится оно по праздничным дням и украшается зеленью и любым другим способом.

Кухня: Еврейская

Приготовление: 40 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Картофель 700 гр
  • Лук репка 2 средние шт
  • Пшеничная мука 4 ст л
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 0,5 ч л
  • Перец черный молотый 0,5 ч л
  • Йогурт натуральный 0,5 стакана
  • Икра красная 1 банка (120 гр)
  1. Мелко рубим лук и замешиваем его с мукой и взбитыми яйцами.
  2. Добавляем не очень мелко тертый картофель, соль, сахар, перец и замешиваем тесто.
  3. На разогретую сковороду (смазанную маслом) выкладывается по столовой ложке теста и обжаривается примерно по 3-4 минут на каждую сторону.

    Готовые латкес стоит обсушить на бумажном полотенце.

  4. Выкладываем их на тарелку, смазываем йогуртом и украшаем красной икрой.

    Вместо йогурта можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку