Картофельные латкес с красной икрой

Если бы не было картофеля, европейцы продолжали бы питаться пюре из брюквы, заправляли бы супы пастернаком и подавали бы к мясу репу, а также никогда бы не знали чипсов.
Ингридиенты
Способ приготовления
- Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать, смешать, переложить в марлю, дать стечь жидкости (около двух минут), слегка отжать.
- Яйцо, муку, соль, перец смешать в большой миске, добавить картофель с луком, хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду добавить пару столовых ложек масла. Далее выкладывать на сковороду тесто по одной чайной ложке, слегка прижимая. Жарить на сильном огне до румяной корочки около 1,5 минут, перевернуть, жарить еще минуту. Далее выкладывать на бумажное полотенце.
- Перед подачей на стол на теплые оладьи полижите немного красной икры и сметаны.