Канапе с икрой

Канапе с икрой

Красная икра обладает целым букетом важных качеств. Она не только имеет насыщенный вкус, но и содержит жирные кислоты Омега-З, а также целый ворох полезных веществ. Связана такая особенность с тем, что природой предусмотрено хорошее питание для мальков, которые формируются под тонкими оболочками икринок.

Кухня: Французская

Приготовление: 20 мин

Порций: 12

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет 12 кусочков 4х4 см каждый
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Красная икра 100 гр
  • Лимон (средний плод) 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере. Яйца надо сварить и покрошить.

    Можно использовать не куриные, а перепелиные яйца. Их понадобится 6 шт на 12 порций.

  2. Сливочным маслом смазываем каждый кусочек хлеба.
  3. На хлеб выкладывается чуть-чуть икры. Сбрызгиваем все лимонным соком и посыпаем яйцом.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку