Горбуша в томатном маринаде

Горбуша в томатном маринаде

Рыба под маринадом – это традиционное блюдо русской кухни советских времен. Тогда такую рыбку можно было увидеть и на праздничном столе и на будничном обеде. Готовить ее не сложно, а вкус получается, как правило, довольно насыщенный. Основными ингредиентами рыбы под маринадом считаются: сама рыба, морковь, лук и томатная паста. Специи добавляют на свой вкус.

Кухня: Русская

Приготовление: 30 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Рыба Горбуша 1 шт (1,3 – 1,5 кг целая или около 800 гр филе)
  • Морковь 2 штуки (средние по размерам)
  • Лук репчатый 2 шт (средние головки)
  • Томатная паста 2 ст л
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Мука пшеничная 30 гр (1 ст л)
  • Масло растительное 3 ст л
  • Сок лимонный 1 ст л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сахар 1 ч л
  • Соль по вкусу
  1. От рыбы нужно отделить голову, плавники, хвост, вытащить основные кости. Филе горбуши нарезается на крупные куски.

    Не стоит выкидывать остатки костей, шкурку и обрезки рыбы. Все это пригодится для того, чтобы сварить бульон, указанный в рецепте. После варки его обязательно нужно процедить.

  2. Укладываем рыбу в глубокую сковороду.
  3. Морковь нужно почистить и натереть, лук – почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Пассеруем морковно-луковую смесь с мукой на растительном масле.

    Пассеровать – значит слегка обжарить и потомить овощи и коренья в муке на масле или жире. Пассеровку часто добавляют в супы, тушеные блюда и соусы. Классическое сочетание: морковь, лук, помидор. Процесс происходит на медленном огне при постоянном помешивании, поэтому смесь приобретает неповторимый вкус и насыщенный цвет.

  5. В пассеровку добавляется томатная паста и часть бульона.

    Совет! Томатную пасту лучше разводить в полстакане жидкости из блюда, в которое планируется добавить ее. Так паста будет однородной и хорошо растворится в процессе готовки.

  6. Готовую смесь выкладываем на рыбку и заливаем остатками бульона. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и лимонный сок.
  7. Под крышкой доводим рыбку до кипения, а затем оставляем томится на самом маленьком огне в течении 20 мин. Готово!

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку