Гаспачо с креветками

Рецепт

Паприка — один из главных венгерских специалитетов — пользуется огромной популярностью в восточной и европейской кухнях. Самую ценную паприку — сладкую edesnemes — делают из ярко-красных сортов слабожгучего перца.

Кухня: Испанская
Приготовление: 15+120 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Свежий красный перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 столовая ложка
Огурцы 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Очищенные креветки 300 г
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.
  2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
  4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
  5. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.