Филе красной рыбы быстрой засолки

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 30 мин
Порций: 4 персоны

Ингридиенты

Филе красной рыбы 500г
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 3 ст. ложки
Черный перец горошком 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Семена кориандра 0,5 ч. ложки
Коньяк 1 ст. ложка
Вода 0,5 л
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

Для приготовления маринада, вливаем воду в сотейник, добавляем лавровый лист, кориандр, перец, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения, после чего кипятим не более 1 минуты. Далее снимаем с плиты и полностью остужаем (лучше в прохладном месте). Слегка подмороженное филе режем на ломтики толщиной 7мм, снимаем кожу. Полностью даём разморозиться нашим кусочкам филе. Готовые кусочки складываем в стеклянную ёмкость, с 1-2 слоя. В холодный маринад добавляем алкоголь и заливаем им рыбу. Через 15 минут малосоленая рыба готова! Перед подачей рыбу просушиваем бумажными полотенцами и спазываем растительным маслом.