Датский открытый сэндвич с креветками

Датский открытый сэндвич с креветками

Сэндвич представляет собой многослойный сложный бутерброд, который состоит из хлеба и различных ингредиентов. Такие блюда бывают открытыми и закрытыми. Отличает его большое разнообразие слоев начинки и насыщенный вкус.

Кухня: Датская

Приготовление: 15 мин

Порций: 1

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 1 кусочек
  • Сливочное масло 5 гр
  • Креветки (очищенные и сваренные) 50 гр
  • Яйцо вареное 1 шт
  • Соус («1000 островов») 20 гр
  • Икра красная 5 гр
  • Лимон 1 кружок
  • Соцветие укропа 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Хлеб смазываем маслом тонким слоем и выкладываем на него яйцо, порезанное тонкими кружочками. Смазываем соусом.
  2. Сверху кладем креветки, дольку лимона, укроп и украшаем сэндвич красной икрой.

Для соуса «1000 островов» понадобится смешать кетчуп, майонез и немного сока лимона.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку